Cara untuk Flash Nokia menggunakan Software Pheonik

Posted by Yayat Ruhiyat On Selasa, 09 Oktober 2012 41 komentar

Dalam kesempatan ini saya akan membahas tentang cara flashing nokia dengan software pheonik menggunakan USB.
Hal yang perlu di persiapkan dalam flasih ini adalah :
  1. Handphone Nokia yang dapat di sambungkan dengan USB ke komputer
  2. Komputer dengan kapasitas tinggi
  3. Kabel data USB nokia atau sebagainya asal konek ke komputer
  4. Software Pheonik ( Bisa download disini pheonik )
  5. Firmware Nokia yang di gunakan Contohnya : RM-709 nokia X2-01 kalau mau download ada disini software untuk downloadnya ( nafiram )
  6. Software Nokia connectivity driver agar koneksi handphone dengan pc
Tutorial untuk flashing nya:
  • Install Software semuanya
  • Setelah itu buka Software pheonik
  •  Sambungkan handphone (usahakan cabut kartu telepon dan kartu memori) dalam kea dengan PC
  • Kalau sudah di buka software pheonik nya maka akan seperti di bawah ini ini
  • kelik File > Open Product > RM-709 untuk nokia X2-01 cari RM yang sesuai dengan handphone kalian (contoh : RM-709 kalau tidak tahu cek aja di hanphone kalian dengan menekan *#0000# maka akan muncul di sana.
  •  kalau sudah klik Flashing > Firmware Update maka akan muncul seperti gambar di bawah ini

  • klik tombol ( ...) disamping product kode maka akan muncul gambar di bawah ini

  • kalau sudah download Firmware hape kamu melalui aplikasi nafirm tadi maka akan buat polder seperti ini RM handphone kamu kalau saya memkai X2-01 seperti ini folder nya [ RM-709 ] yang berisi file yang di download melalu nafirm tadi simpan folder tersebut di System (c): > Program file >  Nokia > Pheonik > Products nah kalau sudah di kopi kesana sekarang buka lagi pheonik
  • nah ini screen shoot apabila sudah ada folder yang tadi di ke polder products 
  • setelah itu klik Refurbish dan tunggu samapai installasinya selesai
  • nah sekarang anda sudah nge flash handphone kalian dengan lancar

Mohon maaf bila ada kata -kata yang salah dan kalau ada kesalahan di tanggung sendiri

Related Post:

41 komentar:

okkiey farochi mengatakan...

.software poenix nya kog gk bisa di download gan..

berbagi ilmu mengatakan...

udah saya perbaiki gan

okkiey farochi mengatakan...

kog masih blum bisa gan..

mubarock azem mengatakan...

gan eror terus pas akhir2 mhon pencerahanya....

Modification Mobile mengatakan...

coba sekali lagi
itu mungkin beda rm atau firmware nya

Anonim mengatakan...

gan rm nya gak ada yang 709

Yayat Ruhiyat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Modification Mobile mengatakan...

Cari aja pasri ada

diaul haq mengatakan...

Admin kok RM nya ngak terbaca padahal udah z tempatkan di tempat semestinya seperti di atas...

Modification Mobile mengatakan...

sambungkan hanphone nya dengan modus pc suite atau ovi suite

memang tipe hapenya tipe berapa....?

Anonim mengatakan...

Gan ko saat falsh nokia x2-01 pky phoenix smpy 50% aja gan lau hpnya udah keburu hidup sdh hdup mati lagi gan. jadi proses flash gagal dh gan, gman cra nya gan supaya gak hidup

modification mobile mengatakan...

itu bukan gagal gan tetapi dalam proses kamu jangan cabut kabel data nya hingga proses dalam pheonik selesai

Anonim mengatakan...

apa gunanya restore user produk di atas tombol refurbish?
Jika flashing gagal, apakah hpnya mati total, ato msh bisa di flash lg?

dendy bhirient mengatakan...

ane lagi coba2 gan

dendy bhirient mengatakan...

ane lagi coba2 gan

dendy bhirient mengatakan...

ane lagi coba gan

modification mobile mengatakan...

coba lagi flash gan

Haryono Bahru mengatakan...

Flashing pake Phoenix .. kalau bisa usahakan backup terlebih dahulu PM, atau AREA 308 nya karena saya hawatir ketika gagal flash terjadi error pada Area PM dll.. jika Area ini rusak biasanya IMIE jadi kacau .. ! jadi usahakan Backup dulu FIle File Pentingnya !
saya pribadi pernah coba flash nokia 6300 pake phoenix, dan sementara process flashing berjalan saya cabut kabel usb ! dan saya tutup phoenix, dan saya coba nyalakan hp .. hp tersebut jadi matot .. dan setelah saya coba lagi flash pake phoenix.. sampai process selesai . . dan saya coba nyalakan hp bisa hidup normal kembali ! dan IMIE juga masih utuh !

modification mobile mengatakan...

dalam flashing saya belum pernah memback up dulu PM nya saya udah gagal plash beberapa kali tetapi imei saya ga eror tetap bagus

agus3 mengatakan...

pak, saya sedang dalam proses install software phoenixnya...
tapi installl belum selesai kok mnucul pesan:
dongle error=> please insert proper dongle or configure dongle

mohon pencerahannya pak. termakasih.l

Anonim mengatakan...

kok error pas lagi milih product code

Modification Mobie mengatakan...

error bagai mana.....

Anonim mengatakan...

kok sofware phonixnya error?
mau digunain kgx bisa, selalu error

Modification Mobile mengatakan...

unisntallagi dulu software pheonik nya terus install lagi
pake windows berapa gan

Indra Kensattsu mengatakan...

gan, ekstensi file yg d masukan ke dalam folder[ RM-709 ] ituapa ya????
apa yg .ppm_mh itu bukan??
ahaha masih newbie gan,
Pencerahanya lagi gan o_O....

Modification Mobile mengatakan...

firmware nya gan yang di download dari nafirm

Indra Kensattsu mengatakan...

kalo cwf itu gmana gan?
itu di pilih pas bagian mananya??

Anonim mengatakan...

ane cb instal phoenix-ny, tp ttep ggal mulu.
apanya yg salah om? hiks hiks

Modification Mobie mengatakan...

cfw itu di masukan gan ke yang RM-709 nya

harus pake windows 7 gan kalau mau xp harus xp sp 3 dan harus update firemwork nya

Kiyoshi Orihara mengatakan...

Gan mau tanya, kalo flash pake BEST gimana, kalo cuma masukin file PPM nya aja bisa gk di BEST ?? terus dapetin file "mcusw" nya dimana gan ?

Modification Mobie mengatakan...

bisa gan tapi saya mah pake pheonik jarang pake best

pake nafirm plus gan

doyyadi CBS mengatakan...

bisa juga pergi ke http://mrcrab.net/nokia
di sna bisa donglod **mcusw**

Rafiq Saga mengatakan...

admin, aku flash pake phoenix,lancar sampe finish, masalahnya pas HP di restart cuma sampai di logo NOKIA anda restart lagi trus mati,.masalahnya dimana ya? apa yang mesti dibuat biar HPnya normal kembali, oh ya HPku Nokia Asha 311

Taufik Hidayat mengatakan...

download aja di:
http://fujicelular.blogspot.com/2013/06/firmware-nokia-bi.html

Bengbenk Radeon mengatakan...

yes thanks gan. bsa juga hp tmen ane flash brusan. thanks bget tutor nya

yytsunda mengatakan...

ya sama-sama gan

Modification Mobile mengatakan...

Rapiq saga @ ppm nya tidak suport di handphone kamu masalhnya

Puyo Alan mengatakan...

gan support di windows 7?

Modification Mobile mengatakan...

suport

koank mengatakan...

gan kalau hpnya ada kata sandinya bisa gak yah

Modification Mobile mengatakan...

bisa
flash nya di matiin saja hp nya

Poskan Komentar

Sumber: http://davotmarbun.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-tombol-next-page-pada-blog.html#ixzz2DD0hNQe8